簡単&しっとり☆豚肉の紅茶煮 レシピ・作り方

簡単&しっとり☆豚肉の紅茶煮
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おもてなしにも‼️作り置きにも‼️残りは冷凍し、ラーメンやチャーハンにも。

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり肉 500g
  • ティーパック 2袋
  • ○酒、酢 各50cc
  • ○醤油 100cc
  • ○みりん 30cc

作り方

  1. 1 鍋に水をたっぷり入れ火にかけ、沸いたらティーパックと、豚肉を入れ落し蓋をして、40分程コトコト煮ます。
  2. 2 ○は、ボールに入れ混ぜ合わせます。
    40分程経つと豚肉を引き上げ、○に浸けます。
    ときどきコロコロしながら冷まします。
  3. 3 スライスして、器に盛り付け、出来上がり。
    タレは少し煮詰めて、つけダレにしてください。

きっかけ

中華の一品に。作り置きに便利なんです。

おいしくなるコツ

1で、湯がいているときは豚肉が浸かっているように保って下さい。

  • レシピID:1780032084
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
ラーメン 炒飯 焼き飯 おもてなし パーティー
料理名
チャーシュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 五月晴れ
    五月晴れ
    2022/02/20 19:24
    簡単&しっとり☆豚肉の紅茶煮
    とても美味しく子ども達に大人気であっという間に完食しました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る