夏野菜☆ゴーヤとじゃこサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをしっかり取り除き、スライスします。
塩もみし、少ししんなりしたら水洗いをし、水気を絞ります。 - 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
- 3 フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れ、カリッとするまで炒めます。
- 4 器にゴーヤ、玉ねぎを盛り付け、ポン酢をかけ、カリッとなったちりめんじゃこを油ごとかけます。
- 5 混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません