レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
5本
えのき
1個
練りからし
小2
めんつゆ
4倍濃縮、大1と1/2
醤油
小2
しお
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。耐熱ボールに小松菜の茎、エノキ、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2
    ➀に残りの小松菜を入れて更に練位で1分加熱し、すぐに冷水にさらしてザルにあけて水気を切る。その後水気を絞る。
  3. 3
    ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で少し冷やすとより味わい深くなります。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 17:06
かっぺ4217さん こんばんは♪ レンジで時短で作れ いいですね♪ 辛し和え美味しかったです(*^^)v ごちそうさまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんにちは 美味しそうな写真&レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする