レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。耐熱ボールに小松菜の茎、エノキ、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。
- 2 ➀に残りの小松菜を入れて更に練位で1分加熱し、すぐに冷水にさらしてザルにあけて水気を切る。その後水気を絞る。
- 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で少し冷やすとより味わい深くなります。
- レシピID:1780032029
- 公開日:2019/08/20
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アルプスの乙女2020/11/03 17:06かっぺ4217さん
こんばんは♪
レンジで時短で作れ
いいですね♪
辛し和え美味しかったです(*^^)v
ごちそうさまでした♡