レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのからし和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単においしく作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。耐熱ボールに小松菜の茎、エノキ、塩を入れてラップしてレンジで1分半加熱する。
  2. 2 ➀に残りの小松菜を入れて更に練位で1分加熱し、すぐに冷水にさらしてザルにあけて水気を切る。その後水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。②を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

出来立てもおいしいですが、冷蔵庫で少し冷やすとより味わい深くなります。

  • レシピID:1780032029
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食鉄分の多い食べ物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/11/03 17:06
    レンジで簡単作りおき!小松菜とえのきのからし和え
    かっぺ4217さん
    こんばんは♪
    レンジで時短で作れ
    いいですね♪
    辛し和え美味しかったです(*^^)v
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る