あごだししょうゆで青梗菜のおひたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 青梗菜(根本をカットして縦に4つ割り) 1株
- いつでも新鮮 あごだししょうゆ 大さじ1
- ごま油 少々
- 鰹節 少々
作り方
- 1 青梗菜を洗い濡れたまま耐熱皿に並べふんわりラップをして電子レンジ500wで2分程加熱する。
- 2 粗熱を取り水気を切り、器に盛る。
-
3
あごだししょうゆを回しかける。ごま油をかけ鰹節をかける。
-
4
〇いつでも新鮮
あごだししょうゆを
使用しました。
きっかけ
青梗菜があったので。
おいしくなるコツ
あごだししょうゆの分量はお好みで加減して 下さい。 電子レンジの加熱時間は機種や環境により異なるので様子を見ながら調節して火を通して下さい。
- レシピID:1780031975
- 公開日:2019/08/20
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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ごま油をかけ鰹節をトッピングするだけで
あっという間に美味しい副菜の完成☆