ポン酢で簡単!切干大根ワカメ人参のさっぱりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根、ワカメは分量外の水で戻して水洗いし、しっかりと水気をしぼる。にんじんは千切りにする。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
全体的に味がなじんだら完成。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
できたてもおいしいですが、冷蔵庫で軽く冷やすとより味わい深くなります。 人参はできるだけ細く切ることで、塩揉みや加熱しなくても食べやすくなります。
- レシピID:1780031918
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴマ油とにんにくでちょっぴり大人の味わいに。ポン酢でこってりしすぎず、さっぱりと。