ポン酢で簡単!切干大根ワカメ人参のさっぱりナムル レシピ・作り方

ポン酢で簡単!切干大根ワカメ人参のさっぱりナムル
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
彩りもきれいです。
ゴマ油とにんにくでちょっぴり大人の味わいに。ポン酢でこってりしすぎず、さっぱりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根、ワカメは分量外の水で戻して水洗いし、しっかりと水気をしぼる。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

できたてもおいしいですが、冷蔵庫で軽く冷やすとより味わい深くなります。 人参はできるだけ細く切ることで、塩揉みや加熱しなくても食べやすくなります。

  • レシピID:1780031918
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかずわかめ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る