豚肩ロースと玉ねぎしめじの簡単赤ワイン煮 レシピ・作り方

豚肩ロースと玉ねぎしめじの簡単赤ワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ご飯にもパンにもあいます。ちょっとしたおもてなし一品としても

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 300g
  • 玉ねぎ 大1個
  • しめじ 1個
  • コンソメキューブ 1個
  • 赤ワイン 大3
  • カットトマト缶 1/2カップ
  • ハチミツ、オリーブ油、おろしニンニク 各大1
  • 中濃ソース 小1
  • 2カップ
  • 小2/3
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 肉は7㎜厚さに食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に肉を入れて両面軽く焼き色をつける。残りの材料を全て入れて蓋をし、時々混ぜながら20~30分煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

食べるときはローリエは取り除きます。 火を止めてから、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

  • レシピID:1780031908
  • 公開日:2019/08/05
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カテゴリ
豚かたまり肉お疲れ気味の方簡単夕食簡単おもてなし料理トマト缶
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