豚肩ロースと玉ねぎしめじの簡単赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉は7㎜厚さに食べやすく切る。玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に肉を入れて両面軽く焼き色をつける。残りの材料を全て入れて蓋をし、時々混ぜながら20~30分煮る。玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
食べるときはローリエは取り除きます。 火を止めてから、蓋をしたまま10分くらい蒸らすとより味が馴染みます。
- レシピID:1780031908
- 公開日:2019/08/05
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