カリカリとろ~り♪油あげで簡単水菜のハムチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油あげ 2枚
- ピザ用チーズ 適量(大4)
- スライスハム 2枚
- 水菜 1/2わ
作り方
- 1 油あげはキッチンペーパーで表面の油を軽くふきとり、箸を転がして剥がしやすくする。半分の長さに切り、ポケット状に開く。
-
2
水菜、ハムは2cm長さに切り、チーズと軽く混ぜておく。
これらを①の油あげの中に詰めて爪楊枝で口を閉じる。 - 3 フライパンに油をひかずに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら、蓋をとり、水分を飛ばすようにキレイに焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません