カリカリとろ~り♪油あげで簡単水菜のハムチーズ巻き レシピ・作り方

カリカリとろ~り♪油あげで簡単水菜のハムチーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
サクサクとろ~り♪簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • 油あげ 2枚
  • ピザ用チーズ 適量(大4)
  • スライスハム 2枚
  • 水菜 1/2わ

作り方

  1. 1 油あげはキッチンペーパーで表面の油を軽くふきとり、箸を転がして剥がしやすくする。半分の長さに切り、ポケット状に開く。
  2. 2 水菜、ハムは2cm長さに切り、チーズと軽く混ぜておく。
    これらを①の油あげの中に詰めて爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3 フライパンに油をひかずに②を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。軽く焼き色がついたら、蓋をとり、水分を飛ばすようにキレイに焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031854
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げカルシウムの多い食品の料理簡単夕食簡単おつまみその他のハム
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る