醤油ラーメンを☆濃くありピリ辛ラーメンに! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメンは表示時間通り湯がき、ざるにあけます。
表示通りの湯を鍋に入れ沸かし、付属スープ、○を器に入れよく良く混ぜ合わせます。 - 2 ラーメンを入れ、お好みのトッピングを乗せたら、出来あがり。
-
3
もやしは熱湯で1分湯がき、ざるにあけ水気を切ります。
かいわれは根を切り洗います。
生わかめは食べやすく切ります。
きっかけ
ピリ辛が食べたくて。
おいしくなるコツ
インスタントラーメンの場合は、1つのお鍋でラーメンを湯がき、付属スープと○は器に入れ、湯を注ぎよく溶かしてから、ラーメン、トッピングを乗せて下さい。
- レシピID:1780031825
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- 料理名
- ピリ辛ラーメン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/09/24 14:42私のランチです。美味しくいただきました。
-
⊂(^-^)⊃2019/10/19 20:23辛いものが好きなのでおいしくいただきました(^-^)ごちそうさまでした!
-
チィコロP2019/08/12 15:52夏休みのランチにみんなでいただきました。
美味しかったです。