簡単!基本のぶり大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm厚さの半月切りにして、分量外の沸騰した湯で10分くらい茹でて、ぶりを入れて更に1分くらい茹でてざるにあける。
- 2 鍋に①以外の全ての材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落し蓋と普通の蓋をして、10~15分煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま15分くらい蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぶりは切り身でもアラでもお好みで。