サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
マグロやその他のお魚でもおいしくできると思います

材料(1人分)

  • サーモン切り身 100gくらい
  • めんつゆ 大さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 大葉 2,3枚
  • ご飯 多めの1膳

作り方

  1. 1 サーモンは薄くスライスし、めんつゆ、いりごまを混ぜて漬ける
    5分程で大丈夫です
  2. 2 大葉は千切りにする
  3. 3 ご飯の上に漬けたサーモン、大葉をのせる

きっかけ

サーモンの切り身が安かったので

  • レシピID:1780031747
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉めんつゆ海鮮丼その他のどんぶり
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る