簡単に☆小松菜の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はちぎってざるに上げて水切りします。
-
2
人参は千切りに、小松菜は2〜3センチに切ります。
人参、小松菜は沸いたお湯に入れしんなりするまで湯がきます。 - 3 ざるに上げて、水気をしっかり切り(熱いのでお箸などで)麺つゆに浸します。
- 4 ボールに水切りした豆腐、○を入れ、まろやかになるまですりこぎでつぶし、麺つゆの水分を切った人参、小松菜、を混ぜ、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ってください。 火傷に気をつけて、麺つゆには熱いうちに浸けてください。
- レシピID:1780031681
- 公開日:2019/07/14
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