ピリ辛!肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(約5~6人分)
作り方
-
1
◎は合わせておく
しょうが、にんにく、ネギはみじん切りにする
レタスは1㎝幅くらいのざく切りにし、ご飯の上に広げてのせる -
2
フライパンにゴマ油を引き、にんにくと生姜を入れて中火で炒める
香りが立ってきたら挽き肉を入れる -
3
全体的に火が通って焼き色がついてきたらネギと◎を入れる
水分が飛ぶまで炒める -
4
花椒、赤唐辛子、鶏油を入れてさっと混ぜてレタスの上にのせる
更に中心を窪ませて温泉卵をのせたら完成
きっかけ
作りおきのおかずとして
おいしくなるコツ
甜麺醤を使う場合、砂糖の量は少し減らしてください 鶏油はあればいれた方がおいしいです そうめんなどにも!
- レシピID:1780031673
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存可能