離乳食 後期 ニラあんかけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラと小松菜は柔らかく茹でて細かく刻んでおく
だいこん、パプリカは小さめのサイコロ状に切って水大さじ1を入れて電子レンジで1,2分加熱する - 2 しいたけは細かく刻んで水大さじ1を加えて電子レンジで1分加熱する
-
3
フライパンにゴマ油を引いてキッチンペーパーで拭き取る
中火にかけてひき肉を炒める - 4 火が通ってきたら、水を入れてしいたけ、大根、パプリカ、小松菜を入れて煮る
- 5 具材に火が通ったらニラを入れて醤油を垂らし、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 ご飯にかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません