夏にぴったり☆冷や汁風冷たいお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ○はよく溶き、冷蔵庫で冷やします。
-
2
豆腐は食べやすく切ります。
大葉は千切りします。
きゅうりは輪切りし、塩もみし、水分が出たら洗い流し、水気を絞ります。
ミョウガはみじん切りし、水にさらし水気を絞ります。 - 3 器に豆腐、きゅうり、を入れ、○を注ぎ、大葉、青ネギ、ミョウガをのせて、出来上がり。
きっかけ
暑いので。
おいしくなるコツ
味噌汁は増やすので、気持ち濃いめが美味しいです。 鯖缶とか、余ったアジの干物とかほぐして入れたらもっと美味しくなりまーす!
- レシピID:1780031613
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サンフルーツ2021/08/07 07:22ちょっと薄味だったけど夏にピッタリでした。
暑い時に飲みやすいです〜!
ご飯にかけたり、お素麺にかけたり。
鯖缶をほぐして入れても美味しいです。