離乳食 後期 大根もち風おやき レシピ・作り方

離乳食 後期 大根もち風おやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
手づかみ食べの練習に!

材料(5枚くらい人分)

  • 大根 5㎝くらい
  • 人参 1㎝くらい
  • ほうれん草or小松菜 1株
  • 薄力粉 大さじ1~
  • 塩(月齢によっては入れなくても可) ごく少量
  • オリーブオイルや油 ごく少量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すりおろす
    水気を軽く絞っておく
  2. 2 人参の皮を剥き、水小さじ2入れて電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
  3. 3 ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む
  4. 4 大根に人参、ほうれん草、塩を入れてよく混ぜる
    薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 油をごく薄く引いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く(中火)

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

大根は葉に近い方を使ってください 大根や野菜の水分によって薄力粉の量は調整してください

  • レシピID:1780031607
  • 公開日:2019/07/08
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カテゴリ
大根ほうれん草にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)
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