離乳食 後期 大根もち風おやき レシピ・作り方
材料(5枚くらい人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、すりおろす
水気を軽く絞っておく - 2 人参の皮を剥き、水小さじ2入れて電子レンジで1,2分加熱し、細かく刻む
- 3 ほうれん草は柔らかく茹でて水にさらし、水気を絞って細かく刻む
-
4
大根に人参、ほうれん草、塩を入れてよく混ぜる
薄力粉を入れてさっくりと混ぜ合わせる - 5 油をごく薄く引いたフライパンで両面焼き色が付くまで焼く(中火)
きっかけ
娘の離乳食用に
おいしくなるコツ
大根は葉に近い方を使ってください 大根や野菜の水分によって薄力粉の量は調整してください
- レシピID:1780031607
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません