時短☆フライパンとレンジでアジの開き レシピ・作り方
![時短☆フライパンとレンジでアジの開き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dab604d8cf0c15e5685c55026503cf035e31d16.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アジ開き 1枚
- 青ネギ小口切り 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにアジの開きを入れ、強火で焼き目がつくまで、両面焼きます。
-
2
焼き色がしっかりついたら、耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。600wで2分加熱します。
アジの身にしっかり火が通れば出来上がり。 - 3 青ネギと、ポン酢を添えて。
きっかけ
時短にならないかと、考えました。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけてください。 火を身に完全に入れるのはレンジですので。 アジの開きの大きさにもよりますので、レンジ加熱は加減ください。
- レシピID:1780031586
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- アジの干物焼き
レポートを送る
2 件