二日酔いにも!☆梅玉うどん レシピ・作り方

二日酔いにも!☆梅玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
梅干しを崩して食べるとさっぱり美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 梅干し 1個
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆ+水 50cc+300cc

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけ沸いたら冷凍うどんを入れ湯がきます。
  2. 2 冷凍うどんの表示時間の1分前に卵を入れます。
  3. 3 うどんが湯がけたら、器に盛り付け、天かす、青ネギ、梅干しを盛り付け、でき上がり。

きっかけ

二日酔いでした。

おいしくなるコツ

今回の麺つゆは6〜8倍にうすめ、かけつゆにしました。 梅干しは、食べる時に崩して頂いた方が美味しいです。

  • レシピID:1780031530
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ煮卵梅干しアレンジうどん
関連キーワード
簡単 昼ごはん うどん 簡単 卵 卵 梅干し 簡単
料理名
温かいうどん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る