二日酔いにも!☆梅玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけ沸いたら冷凍うどんを入れ湯がきます。
- 2 冷凍うどんの表示時間の1分前に卵を入れます。
- 3 うどんが湯がけたら、器に盛り付け、天かす、青ネギ、梅干しを盛り付け、でき上がり。
きっかけ
二日酔いでした。
おいしくなるコツ
今回の麺つゆは6〜8倍にうすめ、かけつゆにしました。 梅干しは、食べる時に崩して頂いた方が美味しいです。
- レシピID:1780031530
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 温かいうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません