カリカリ豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
食感重視で美味しいです!

材料(1〜人分)

豆腐(木綿)
1/2丁
鶏ひき肉(胸)
200gほど
3gほど
黒コショウ
少々
しょうゆ
ひとまわし
ひとまわし
おからパウダー
大さじ2
飴色玉ねぎ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はよくよく水切りしておきます
  2. 2
    マヨネーズ、おからパウダーは混ぜておきます
  3. 3
    ボウルに木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜます。
    鶏ひき肉、塩、黒コショウを入れてよく混ぜます
  4. 4
    そして、1で混ぜたもの、しょうゆ、酒、飴色玉ねぎを入れて混ぜます
  5. 5
    そして、薄めの小判型に成型して、片栗粉をまぶします
  6. 6
    強めに熱して油をなじませたフライパンで、強めの中火で焼き目をつけていきます
  7. 7
    カリッとしてきたら、ひっくり返して、裏も焼いていきます。
  8. 8
    あとは盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけること!

きっかけ

木綿豆腐が余ってたので!

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする