作り方
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- 1
- 木綿豆腐はよくよく水切りしておきます
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- 2
- マヨネーズ、おからパウダーは混ぜておきます
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- 3
- ボウルに木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜます。
鶏ひき肉、塩、黒コショウを入れてよく混ぜます
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- 4
- そして、1で混ぜたもの、しょうゆ、酒、飴色玉ねぎを入れて混ぜます
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- 5
- そして、薄めの小判型に成型して、片栗粉をまぶします
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- 6
- 強めに熱して油をなじませたフライパンで、強めの中火で焼き目をつけていきます
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- 7
- カリッとしてきたら、ひっくり返して、裏も焼いていきます。
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- 8
- あとは盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけること!
きっかけ
木綿豆腐が余ってたので!
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