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ヘルシー☆わかめたっぷりそうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • お素麺

    2束

  • 生わかめ

    1/2カップ

  • 青ネギ小口切り

    大さじ2

  • 揚げ玉

    大さじ2

  • すりごま、すりしょうが

    各小さじ1/4

  • 麺つゆストレート

    120cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆わかめたっぷりそうめん
  • 100円以下

わかめをたっぷり、食べ応えあって、とってもヘルシーです!

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、ワカメをしゃぶしゃぶして、取り出し、そこに素麺を入れ、表示時間通り湯がき、ざるにあけ、流水でよく洗い、氷水で締めます。

  • 2

    生わかめは流水で冷やし食べやすく切ります。

  • 3

    器にお素麺、生わかめ、揚げ玉、青ネギ、すりしょうが、すりごまをのせます。

  • 4

    麺つゆをかけ、出来上がり。

きっかけ

お昼御飯に。

おいしくなるコツ

生わかめ歯ごたえよく美味しいです!

レシピID: 1780031419

公開日:2019.08.25

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関連情報

料理名
夏素麺
料理用途
普段の料理

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