現在地

離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき

卵で固めるので柔らかく、ベタつきにくいです

作り方

  • 1

    ほうれん草は柔らかく茹でて観ずにさらし、細かく刻む

  • 2

    ほうれん草の水気をよく絞ってお粥に混ぜる
    卵を溶いて入れる
    塩を入れる

  • 3

    よく混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
    両面焼き色がついたら完成

きっかけ

手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか心配な場合は電子レンジで20秒程加熱してください

レシピID: 1780031374

公開日:2019.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ふじっこにー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.06

    いつもお世話になってます(^^)お粥のおやきは初めてでしたー!いつもと食感が違うので、飽きずに完食でした♪また挑戦したいと思います、ありがとうございました!

    こちらこそ、いつもつくれぽありがとうございます!
    お子様に喜んで頂けて良かったです!
    ぜひまた作ってみてくださいね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやきのページ上部へ