離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき レシピ・作り方

離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
卵で固めるので柔らかく、ベタつきにくいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は柔らかく茹でて観ずにさらし、細かく刻む
  2. 2 ほうれん草の水気をよく絞ってお粥に混ぜる
    卵を溶いて入れる
    塩を入れる
  3. 3 よく混ぜ、弱めの中火で熱したフライパンで焼く
    両面焼き色がついたら完成

きっかけ

手づかみ食べの練習に

おいしくなるコツ

中まで火が通っているか心配な場合は電子レンジで20秒程加熱してください

  • レシピID:1780031374
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやきおかゆほうれん草
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/09/06 17:01
    離乳食 後期 お粥とほうれん草のおやき
    いつもお世話になってます(^^)お粥のおやきは初めてでしたー!いつもと食感が違うので、飽きずに完食でした♪また挑戦したいと思います、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る