ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 水菜はカットして水にさらしておきます
-
2
牛肉1時間ほど常温でおいておき、焼く直前に塩コショウをふってください。
鉄フライパンや鍋を、強火で熱して油を馴染ませて、高温で一気に焼きます! -
3
裏面も高温でいっきに焼きます!(片面20秒ほど)
あとは、お肉を取り出してアルミホイルで包んで10分ほど置いておきます - 4 その間に、大根で大根おろしをつくり、水分を抜いておきます。
- 5 ご飯の上に、シャケフレーク、水菜、カットしたステーキ、大根おろしを乗せて、大根おろしの上に焼肉のタレをかけたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)