ステーキ丼 レシピ・作り方

ステーキ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
色合いが良くて美味しいです!

材料(1〜人分)

  • 牛サーロイン(薄切り) 100gほど
  • 大根 1/6本
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • シャケフレーク 大さじ1
  • 水菜 1/3束
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 水菜はカットして水にさらしておきます
  2. 2 牛肉1時間ほど常温でおいておき、焼く直前に塩コショウをふってください。
    鉄フライパンや鍋を、強火で熱して油を馴染ませて、高温で一気に焼きます!
  3. 3 裏面も高温でいっきに焼きます!(片面20秒ほど)
    あとは、お肉を取り出してアルミホイルで包んで10分ほど置いておきます
  4. 4 その間に、大根で大根おろしをつくり、水分を抜いておきます。
  5. 5 ご飯の上に、シャケフレーク、水菜、カットしたステーキ、大根おろしを乗せて、大根おろしの上に焼肉のタレをかけたら完成です!

きっかけ

ステーキ肉が安かったので

おいしくなるコツ

高温でステーキを焼く!

  • レシピID:1780031296
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のどんぶり簡単夕食ステーキ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る