手作りピリ辛タレで☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハムは千切りに、ゆで卵は半分にきります。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら麺を表示時間通り湯がきます。30秒前に、もやしを入れ、時間になると、ざるに上げて流水で冷やして水気をしっかりきります。
- 3 *を混ぜ合わせ、砂糖が溶けるまでしっかり混ぜます。
- 4 お皿に麺をしき、きゅうり、ハム、水気を絞ったもやし、ゆで卵、お好みで紅生姜、ネギをのせます。*を回しかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 昼ごはん 夏 麺 簡タレ タレ 簡単 夏 中華 野菜たっぷり 簡単 昼ごはん
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦手な方はごま油で!