簡単豚つくね! レシピ・作り方

簡単豚つくね!
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

  • 豚ひき肉 200gほど
  • 玉ねぎ 1個
  • おからパウダーorお麩 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3センチほど
  • 2gほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りかすおろしにして、飴色玉ねぎにします。
    (フライパンで焦げないように炒め続ける)
  2. 2 飴色玉ねぎがさめたら、豚ひき肉に、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
  3. 3 そこに、飴色玉ねぎ、醤油、酒、卵、しょうがチューブを入れて混ぜます
  4. 4 おからパウダーorお麩と、マヨネーズは混ぜます。
    それを3に入れて混ぜます
  5. 5 フライパンに、丸か、四角に成形して入れて、両面強火で焼き目をつけます
  6. 6 あとは、蒸し焼きにして中に火を通して完成です!

きっかけ

つくねが食べたかったので

おいしくなるコツ

飴色玉ねぎ!

  • レシピID:1780031283
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る