簡単豚つくね! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りかすおろしにして、飴色玉ねぎにします。
(フライパンで焦げないように炒め続ける) - 2 飴色玉ねぎがさめたら、豚ひき肉に、塩を混ぜて粘り気が出るまで混ぜます
- 3 そこに、飴色玉ねぎ、醤油、酒、卵、しょうがチューブを入れて混ぜます
-
4
おからパウダーorお麩と、マヨネーズは混ぜます。
それを3に入れて混ぜます - 5 フライパンに、丸か、四角に成形して入れて、両面強火で焼き目をつけます
- 6 あとは、蒸し焼きにして中に火を通して完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません