ふわとろ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方

ふわとろ納豆の冷やしうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
火を使わずに、さっと作れる美味しいうどん♪
つるっとのど越しが良く、タンパク質も摂れて
夏にぴったり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
  3. 3 ◆納豆と付属のたれとからしと酢をふわふわになるまでよく混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
  5. 5 器に水気を切った4を盛り1をかける。3と2と小ねぎと卵黄を順にのせ、プチトマトを飾って炒りゴマをトッピングする。
  6. 6 卵黄を崩しながらよく全体に絡めながらお召し上がり下さい。

きっかけ

冷凍うどんがあったので。

おいしくなるコツ

納豆はお酢を入れてふわふわになるまでよく 混ぜます。 トッピングの野菜などはあるものでどうぞ☆

  • レシピID:1780031273
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る