ふわとろ納豆の冷やしうどん レシピ・作り方
![ふわとろ納豆の冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2116e1d38a0dbbcb47d3b0eb0528b40c38f295.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- カットわかめ(乾燥) 1g
- ◆納豆(付属のたれとからし入り) 1パック
- ◆酢 小さじ1
- 小ネギ(小口切り) 大さじ2
- 卵黄 1個
- プチトマト(輪切り) 3枚
- 炒りゴマ(白) 少々
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●水 50~60cc
作り方
- 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 2 わかめは水につけて戻したら水気を絞る。
- 3 ◆納豆と付属のたれとからしと酢をふわふわになるまでよく混ぜる。
- 4 冷凍うどんを袋に表示されているとうりに電子レンジで加熱し、氷水でしめてざるにあげ水気を切る。
-
5
器に水気を切った4を盛り1をかける。3と2と小ねぎと卵黄を順にのせ、プチトマトを飾って炒りゴマをトッピングする。
-
6
卵黄を崩しながらよく全体に絡めながらお召し上がり下さい。
きっかけ
冷凍うどんがあったので。
おいしくなるコツ
納豆はお酢を入れてふわふわになるまでよく 混ぜます。 トッピングの野菜などはあるものでどうぞ☆
- レシピID:1780031273
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるっとのど越しが良く、タンパク質も摂れて
夏にぴったり☆