にら玉もやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニラは5cm幅くらいに切っておく
もやしは洗って水気をきる -
2
中火に熱したフライパンで溶いた卵を焼く
菜箸で混ぜながらスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく -
3
フライパンにゴマ油とネギ油を引き、強めの中火で豚肉を炒める
火が通ってきたらもやしを入れる -
4
もやしが少ししんなりしてきたら、◎を入れてさっと炒める
韮を入れる - 5 全体がよく混ざったら火を止め、卵を混ぜ入れる
きっかけ
父のリクエストで
おいしくなるコツ
ニラはシャキシャキを残すために入れるのは最後であまり火を通し過ぎないように注意してください
- レシピID:1780031179
- 公開日:2019/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/04/02 13:39美味しくできました