にら玉もやし炒め レシピ・作り方

にら玉もやし炒め
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
ささっと炒めるだけ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cm幅くらいに切っておく
    もやしは洗って水気をきる
  2. 2 中火に熱したフライパンで溶いた卵を焼く
    菜箸で混ぜながらスクランブルエッグにして、お皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンにゴマ油とネギ油を引き、強めの中火で豚肉を炒める
    火が通ってきたらもやしを入れる
  4. 4 もやしが少ししんなりしてきたら、◎を入れてさっと炒める
    韮を入れる
  5. 5 全体がよく混ざったら火を止め、卵を混ぜ入れる

きっかけ

父のリクエストで

おいしくなるコツ

ニラはシャキシャキを残すために入れるのは最後であまり火を通し過ぎないように注意してください

  • レシピID:1780031179
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理炒り卵にらもやし炒め
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2022/04/02 13:39
    にら玉もやし炒め
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る