ぱりぱり羽付き餃子 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、ニラ(みじん切り)、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブは混ぜておきます
- 2 餃子の皮に小さじ1ほどの餡を詰めて、つつみます
- 3 水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
- 4 予熱なしで、フライパンに油をよくなじませておいて、餃子を隙間なく並べます
- 5 強火で10秒ほど熱して、水溶き片栗粉を加えて中火にして3分ほど蒸し焼きにします
- 6 最後に蓋を外して、ごま油を加えて30秒ほど中火で加熱して完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)