ぱりぱり羽付き餃子 レシピ・作り方

ぱりぱり羽付き餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
絶品です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、ニラ(みじん切り)、醤油、酒、にんにくチューブ、しょうがチューブは混ぜておきます
  2. 2 餃子の皮に小さじ1ほどの餡を詰めて、つつみます
  3. 3 水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます
  4. 4 予熱なしで、フライパンに油をよくなじませておいて、餃子を隙間なく並べます
  5. 5 強火で10秒ほど熱して、水溶き片栗粉を加えて中火にして3分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 最後に蓋を外して、ごま油を加えて30秒ほど中火で加熱して完成です!

きっかけ

餃子の皮が余ってたので!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉!

  • レシピID:1780031081
  • 公開日:2019/06/12
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蒸し餃子簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼き餃子
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