鳥たまそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずは、フライパンにサラダ油と、にんにくと生姜のみじん切りを火をつける前に入れ、中火で炒める。
- 2 生姜とにんにくがきつね色に炒まったら鳥ミンチを入れて炒める。
-
3
鶏肉がある程度、炒たまったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮詰める。
少したれが残るように。 - 4 たまごを器に割り入れ、調味料を加えて、かき混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ温め、フライパンからうっすら煙が出てきたら、たまご味付けをさっと入れ、スクランブルエッグを作る。
- 6 お気に入りのお皿に、レタスを飾り、ご飯を盛り、鶏そぼろ、スクランブルエッグ、ボイルインゲン、白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。
- 7 鶏そぼろから出る、甘辛たれを回し掛けてね。
きっかけ
焼き鳥屋の鶏そぼろ丼に感動!!!自分で作りました。 自分で作っても旨いなーー
おいしくなるコツ
にんにく生姜のみじん切りを炒める時は焦がさないようにね。
- レシピID:1780031041
- 公開日:2019/08/02
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません