絶品☆ぷりっぷり!牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

絶品☆ぷりっぷり!牡蠣のパン粉焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライは大変なんで、ソテーして、ガーリックパン粉を振りかけます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は流水で解凍しみずけをしっかり拭き取ります。
    塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに*のオリーブオイルとニンニクを入れ香りが出たら、パン粉を入れ、中火で炒め、茶色になったら、取り出します、
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、中火にし、1の牡蠣を並べます。焼き目が付いたら、ひっくり返し、火を入れます。ぷっくりし、火が通ったら、お皿に盛り付け、ガーリックパン粉をかけて、
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

とっても美味しい牡蠣を頂きました!

おいしくなるコツ

牡蠣は小麦粉をまぶしたら、縮みにくいです。

  • レシピID:1780031040
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ冬のおもてなし料理フライパンだけでおつまみ牡蠣簡単おもてなし料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る