エビチリの残りで簡単春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 春巻の皮 4枚
- エビチリ 大6くらい
- サラダ油 適量
- 薄力粉 大1
- 水 大2
作り方
-
1
春巻の皮を広げ、中央にエビチリを乗せる。
皮の四辺に水溶き薄力粉を塗り広げて、折り畳みながら包む。 - 2 フライパンに多めの油を入れて熱し、①を入れて両面揚げ焼きにする。こんがりキツネ色になったら、バットにあけて油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)