エビチリの残りで簡単春巻き レシピ・作り方

エビチリの残りで簡単春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
エビチリの残りを使って、春巻きにしました。

材料(4個人分)

  • 春巻の皮 4枚
  • エビチリ 大6くらい
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 春巻の皮を広げ、中央にエビチリを乗せる。
    皮の四辺に水溶き薄力粉を塗り広げて、折り畳みながら包む。
  2. 2 フライパンに多めの油を入れて熱し、①を入れて両面揚げ焼きにする。こんがりキツネ色になったら、バットにあけて油を切る。

きっかけ

あるもので簡単においしく

おいしくなるコツ

包む際、エビチリは冷めた状態の方が包みやすいです

  • レシピID:1780030937
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食使い回しおかずお弁当のおかず全般エビチリ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る