豆腐の水切りと活用例! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをします。
豆腐をキッチンペーパーで包み、上から重いもの(お皿など)を乗っけて、1時間ほど放置します。
水分が出てくるので、こぼれないようにしてください! - 2 豆腐の水切りをしたら、次は水切り豆腐でドレッシングを作ります!
- 3 まずボウルなどに水切り豆腐を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
-
4
そうしたら、サラダ油、めんつゆ、酢、砂糖を入れます。
みりんは、フライパンなどに入れて火にかけて、アルコールを切ってから入れます! - 5 あとは、全体を混ぜて完成です!
- 6 サラダに乗っけたら、ボリュームも出ていいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)