簡単に☆カレー風味のじゃがいもチーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし、じゃがいもは皮をむき1.5センチ角に切ります。
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップし、3分ほど串が通るまでレンジで加熱します。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、火にかけ、玉ねぎを炒め透き通るとミンチとオリーブオイル小さじ1を入れミンチに火が通るまで炒めます。
- 3 火が通ると、1のじゃがいもを入れ、塩、胡椒、カレー粉、醤油、ガーリックパウダー、ガラムマサラで味を整えます。
- 4 耐熱容器に入れて、チーズをのせ、トースターで、チーズが溶けるまで5分ほど焼いたら、出来上がり。
きっかけ
コロッケか、肉じゃがか、グラタンか、何を作ろうかと、悩んで。
おいしくなるコツ
醤油で味を整えてください。 調味料は、お好みで調整してください。 レンジは600Wです。
- レシピID:1780030897
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません