ごぼうののり塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 1本
- 青のり 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうはアルミホイルや包丁の背でこそげるようにし、よく洗い流してささがきにする
水に5分程さらして水気を切る -
2
フライパンに油を引き、強めの中火でごぼうを炒める
塩をふる - 3 やわらかくなってきたらしょうゆを回し入れ、水分を飛ばすように炒める
- 4 青のりをふり入れて混ぜたら完成
きっかけ
ごぼうだけでできるおかずを考えてみました
おいしくなるコツ
しっかりと油で炒めるとごぼうの臭みも和らいで食べやすくなります
- レシピID:1780030655
- 公開日:2019/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうフライパン一つでできる海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません