簡単!めばるの酒蒸し レシピ・作り方

簡単!めばるの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間にメイン料理が作れます。ちょっとしたおもてなしにも便利です!

材料(2人分)

  • めばる 20cmサイズ2尾
  • 長ネギ 15cm
  • 大1(下処理用)
  • 小1/4
  • 100cc
  • 大3
  • おろし生姜 大1/2
  • 昆布 10cm

作り方

  1. 1 めばるは包丁の背でうろこを削り落とす。エラ、内臓を切り落として腹部分に切れ目を入れる。キレイに水洗いして水気を拭き取り、塩、酒をふる。
  2. 2 長ネギは斜め切りにする。鍋に全ての材料を入れて落とし蓋をし、更に普通の蓋をして5~7分中火で煮る。全体的に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780030388
  • 公開日:2019/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルの煮付け簡単夕食簡単おもてなし料理簡単魚料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る