蕪の簡単ハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大1個
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 大さじ1.5
- カレー粉 ひとつまみ
- ガーリックパウダー 少々
- チリペッパー 少々
- ミックスハーブ(パセリ、バジルなど) 少々
作り方
- 1 蕪は1個を8等分に縦割りする。茎を1㎝位残し、間に詰まっている泥などよく洗い流す。皮を剥く。
-
2
まな板に蕪を並べ、塩・胡椒をふる。カレー粉を指でつまみふる。
ガーリックパウダー、チリペッパー、ミックスハーブをふる。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱して、作り方2を焼く。片面に焼き目が着いたら返して弱火に落として焼く
- 4 蕪は生でも食べられます。完全に火を通して柔らかくする必要はないので、両面に軽く焦げ目が着いたら消火し盛り付ける。
きっかけ
レストランの肉料理の付け合わせに蕪焼きが出され、自宅にある調味料でできるだけ真似してみた。
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味ですので、ほんの少しかけて下さい。 オリーブ油はたっぷりと、揚げ焼きに近い感じで焼くとよいです。
- レシピID:1780030237
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の簡単ハーブ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2022/12/14 21:38きょうはこちら♬かぶを美味しく食べたくてビッグさんのレシピ拝借✨カレー粉にハーブソルトにチリペッパーでスパイシーでとっても美味♡家族にも大好評でした❣レシピ感謝
-
やなママ☆2019/12/29 20:55蕪を焼くというアイデアは思いつかなかったなぁ〜付け合わせにしましたがメインでも絶対に良いと思える美味しさ♡家族大絶賛♡猫避け届いたので早速お庭に取り付けました♪
-
ジョン・リーバス2019/06/06 22:32ふと、大根ではムリか作ってみたジョンリーw代用は(謝)ガラムマサラ、鷹の爪、ニンニク摩り下ろし❤・・❤蕪じゃないから、皮もまだら剥きした♪次回は蕪で!ポチ♪
-
Nico2019/06/01 15:43こんにちは♪カレーがアクセントになって美味しかったです♪かぶは焼くと甘くて美味しいですよね♪