三つ葉と鳥むね肉のわさび醤油和え レシピ・作り方

三つ葉と鳥むね肉のわさび醤油和え
  • 約1時間
しまゆず
しまゆず
さっぱりとしていて食べやすいです!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 三つ葉 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • わさび 1.5センチくらい
  • えごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 三つ葉は沸騰したお湯で1~1分半茹でて水気を切り、5㎝幅程度に切っておく
  2. 2 しっかりとお肉が浸かるぐらいのお湯を用意する
    鶏胸肉を沸騰したお湯に入れ、再沸騰したら火を止めて40分放置する
    中まで火が通ったら繊維に沿って割いておく
  3. 3 醤油にわさびを溶かし、三つ葉と鶏胸肉を和え、えごま油をかけたら完成

きっかけ

三つ葉の風味がわさび醤油と合うと思って

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1枚の場合は1時間以上放置してください

  • レシピID:1780030199
  • 公開日:2019/05/18
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