絹さやの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 12枚
- 絹さや 130gくらい
- 料理酒 大さじ2
- ぽん酢、マヨネーズなど お好みで
作り方
-
1
絹さやの筋をとり、細切りにして12等分にわける。
それぞれ豚肉で1枚ずつきつめに巻き、巻き終わったら手で軽く押さえてととのえる。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
-
3
全面に焼き色がついたら料理酒と水大さじ3(分量外)を入れてフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。
火が通ったら、切り分けて出来上がりです。 - 4 お好みでぽん酢やマヨネーズを添えてください。
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- カテゴリ
- 豚ロース
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