絹さやの肉巻き レシピ・作り方

絹さやの肉巻き
  • 約15分
ha.ru.ko
ha.ru.ko
絹さやをたっぷり巻いた肉巻きです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 12枚
  • 絹さや 130gくらい
  • 料理酒 大さじ2
  • ぽん酢、マヨネーズなど お好みで

作り方

  1. 1 絹さやの筋をとり、細切りにして12等分にわける。
    それぞれ豚肉で1枚ずつきつめに巻き、巻き終わったら手で軽く押さえてととのえる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、肉巻きの巻き終わりを下にして並べ、中火で焼く。
  3. 3 全面に焼き色がついたら料理酒と水大さじ3(分量外)を入れてフタをし、蒸し焼きにして中まで火を通す。

    火が通ったら、切り分けて出来上がりです。
  4. 4 お好みでぽん酢やマヨネーズを添えてください。

きっかけ

たくさんいただいた絹さやを使って。絹さやが少し苦手なこどもが、おいしいと食べてくれました。

  • レシピID:1780030186
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ha.ru.ko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る