鮭フレークとニラの卵焼き レシピ・作り方

鮭フレークとニラの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
だしの効いた優しい風味のほんのり甘い
卵焼き♪鮭とニラを加えて彩りと栄養価がUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ
    よく混ぜ合わせる。
    ◆を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルを
    薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。
  3. 3 くるくると回して
    焼いて フライパンの端に寄せ 残りの半量の卵液を入れ更に 手前にくるくる巻いて焼く。
  4. 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
  5. 5 ◆だしまろ酢を使用しました。

きっかけ

だしまろ酢で卵焼きを作ろうと考えた。

おいしくなるコツ

だしまろ酢がポイントです。 砂糖の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780030040
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る