鮭フレークとニラの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◆だしまろ酢 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆ニラ(みじん切り) 大さじ1
- ◆鮭フレーク 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1程
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ
よく混ぜ合わせる。
◆を加え混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを温め、オリーブオイルを
薄くひき1の卵液の半量を流し入れる。 -
3
くるくると回して
焼いて フライパンの端に寄せ 残りの半量の卵液を入れ更に 手前にくるくる巻いて焼く。 - 4 粗熱を取り、食べやすい大きさにカットして器に盛る。
- 5 ◆だしまろ酢を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き♪鮭とニラを加えて彩りと栄養価がUP☆