離乳食 後期 豆腐のそぼろあんかけ レシピ・作り方

離乳食 後期 豆腐のそぼろあんかけ
  • 5分以内
しまゆず
しまゆず
ささみもとろとろのあんで食べやすいみたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを茹でて細かくほぐす
    豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで30秒程加熱する
    ふつふつすればOK
  2. 2 出汁に片栗粉を溶かし、ささみと混ぜ合わせる
    電子レンジで30秒程加熱し、よく混ぜる
    ふつふつしていて、とろみがつけばOK
  3. 3 月齢に合わせて食べやすく切った豆腐の上にささみのそぼろあんをかけて完成

きっかけ

娘の離乳食用に

おいしくなるコツ

しっかり火を通すために、ふつふつしているのを確認してください

  • レシピID:1780030037
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る