作りおきおかずで簡単使い回し!ごぼうと豚の生姜味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげとり、削ぎ切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに豚の生姜味噌を入れてさっと混ぜる。
- 2 再度ラップしてレンジで2分加熱する。さっと混ぜて、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)