作りおきおかずで簡単使い回し!ごぼうと豚の生姜味噌 レシピ・作り方

作りおきおかずで簡単使い回し!ごぼうと豚の生姜味噌
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
作りおきの万能おかずで簡単に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を包丁の背でこそげとり、削ぎ切りにして分量外の水に5分さらして水気を切る。ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに豚の生姜味噌を入れてさっと混ぜる。
  2. 2 再度ラップしてレンジで2分加熱する。さっと混ぜて、皿に盛る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029955
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る