簡単作りおき!水菜、人参、油揚げのごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げはトースターで3分くらい焼く。軽く焼き色がつき、かりっとしたら、1x2㎝くらいに切る。にんじんは3㎝長さの細切り、水菜は3㎝長さに切る。
- 2 耐熱ボールににんじんを入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに水菜を入れて更にレンジで1分加熱する。ザルにあけて水気を切る。
- 3 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。油揚げを入れてさっと混ぜて、全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません