牛しゃぶと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

牛しゃぶと新玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
カラフル野菜と牛肉たっぷりでボリューム満点☆だしまろ酢のドレッシングは、さっぱりコク旨で暑い季節にぴったり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ちぎったレタスは水に放ちシャキッとさせてから水気をよく切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰直前まで温めたら弱火にして牛肉を一枚ずつくぐらせ、火が通ったらザルにあげ粗熱を取る。
  3. 3 【ドレッシング】
    ◆をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 器に1のレタスを敷き水気を切った2の牛肉をのせ新玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)を散らす。
  5. 5 4に3のドレッシングを回しかける。
  6. 6 ◆だしまろ酢を使用しました。

きっかけ

だしまろ酢を用いたレシピを考えた。

おいしくなるコツ

牛肉は加熱しすぎると固くなるので、沸騰直前まで 温めたら弱火にしてさっと火を通します。 新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにすると柔らかな食感になります。

  • レシピID:1780029924
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る