さっと簡単きんぴら風!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

さっと簡単きんぴら風!ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
炒め煮なろ煮物より時間も光熱費もかからずに簡単に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切り、人参は3cm長さの細切りに、ひじきは分量外の水で戻して水気を切る。こんにゃくは3cm長さの細切りにする。
  2. 2 分量外の沸騰した湯にひじき、こんにゃくを入れてさっと湯がいて水気を切る。
  3. 3 フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら②、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ちくわ、●を入れて炒め合わせる。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029607
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鉄分の多い食べ物低カロリーおかず使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る