さっと簡単きんぴら風!ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切り、人参は3cm長さの細切りに、ひじきは分量外の水で戻して水気を切る。こんにゃくは3cm長さの細切りにする。
- 2 分量外の沸騰した湯にひじき、こんにゃくを入れてさっと湯がいて水気を切る。
- 3 フライパンに油、鷹の爪を入れて香りが出たら②、人参を入れて炒める。ある程度火が通ったら、しめじ、ちくわ、●を入れて炒め合わせる。水分がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません