まるごと新玉ねぎのセロリ塩スープ レシピ・作り方

まるごと新玉ねぎのセロリ塩スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
甘い新玉ねぎがセロリ塩&ベーコンの塩気と
相まってとっても美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは上下をカットして皮をむき、半分にカットして十字に切り込みを入れる。
    (下まで切り込みを入れないように)
  2. 2 深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったらベーコン、しめじを入れ焼き色を付けるように炒める。
  3. 3 2に新玉ねぎを加え、
    新玉ねぎの2/3程度の水(分量外)と◆を入れ中火にかける。
  4. 4 蓋をしたまま中火でひと煮立ちさせ、弱火にして10分程度煮込む。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリを振る。食べる前に
    ローリエを取り出す。
  6. 6 ハウス セロリ塩を
    使用しました。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように炒めます。 ベーコンとしめじは焼き色を付け香ばしさUP☆ セロリ塩とローリエで爽やかな風味に♪

  • レシピID:1780029570
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパセリ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る