めんつゆで簡単 かき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水に出汁パックを入れて中火にかける
千切りにした人参を入れる -
2
沸騰してきたら、だしの素、めんつゆを入れる
5分程煮たら出汁パックを取り出す -
3
乾燥わかめ、サイコロ状に切った豆腐を入れる
沸騰したところへ水溶き片栗粉を入れてすぐ混ぜる - 4 溶いた卵を回し入れ、20秒程置いたら軽く全体を混ぜ、完成
きっかけ
昔からよく作っているレシピです
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに混ぜると濁ってしまうので、卵が固まってから混ぜてください
- レシピID:1780029148
- 公開日:2019/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/01/10 09:49野菜も海藻も卵も一気にとれてヘルシーな一品ですね!ふわふわの卵が美味しかったです♪