圧力鍋でチキンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る
玉ねぎは半分に切って薄くスライスする -
2
圧力鍋に油を引き、中火で熱したら玉ねぎを炒める
全体に油が回ったら鶏もも肉を入れて炒める - 3 鶏肉の周りに火が通ってきたら水を800ml入れ、圧力鍋の蓋をして高圧で15分加熱し、自然冷却する
-
4
じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水に5分程さらす
人参は乱切りにする - 5 冷却が終わったらじゃがいもと人参も加えて再度高圧で5分加熱し、自然冷却する
-
6
ルーを溶かし入れ、蓋をせずに弱火にかける
とろみが付いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
his10002022/02/28 13:52美味しくできました