圧力鍋でチキンシチュー レシピ・作り方

圧力鍋でチキンシチュー
  • 約30分
しまゆず
しまゆず
短時間でお肉も野菜も柔らかくとろとろに仕上がります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る
    玉ねぎは半分に切って薄くスライスする
  2. 2 圧力鍋に油を引き、中火で熱したら玉ねぎを炒める
    全体に油が回ったら鶏もも肉を入れて炒める
  3. 3 鶏肉の周りに火が通ってきたら水を800ml入れ、圧力鍋の蓋をして高圧で15分加熱し、自然冷却する
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って水に5分程さらす
    人参は乱切りにする
  5. 5 冷却が終わったらじゃがいもと人参も加えて再度高圧で5分加熱し、自然冷却する
  6. 6 ルーを溶かし入れ、蓋をせずに弱火にかける
    とろみが付いたら完成

きっかけ

時間がなかったので圧力鍋で作ってみました

おいしくなるコツ

なるべく大きめに切った方が良いです

  • レシピID:1780029031
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューにんじんじゃがいも鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • his1000
    his1000
    2022/02/28 13:52
    圧力鍋でチキンシチュー
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る