南瓜の白味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は輪切りにする。南瓜は一口サイズに切る。(皮は全部剥いても良いし、面取りするだけでも良い)
大根は一口サイズのいちょう切りにする。 -
2
作り方1の3つの野菜を鍋にいれて、水をはる。鍋の大きさにもよるので、水は野菜が全てつかるように加減する。
火をつけて、沸騰したら弱火に落とし、顆粒だしを加えて柔らかく煮る。 - 3 作り方2の鍋に白味噌を溶く。弱火で煮詰める。
きっかけ
南瓜が安かったので。
おいしくなるコツ
この3野菜の中で南瓜が一番早く煮崩れます。長く煮込んだり、温め直しが何回かあるときは、崩れにくいように皮付きにしておくほうが良いです。
- レシピID:1780028934
- 公開日:2019/04/05
関連情報
- 料理名
- 南瓜の白味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/06 11:50やさしい白味噌の味でかぼちゃも大根もおいしく食べられました。