【独居自炊】残り野菜の味噌スープ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 大根とセロリを荒く刻み分量の水で茹でる。
- 2 (水がなくならないように継ぎ足しながら)やわらかくなるまで。
- 3 茹で汁ごとミキサーに移し、味噌を加えて撹拌して出来上がり。
きっかけ
一人暮らしの野菜使いきりレシピです。ミキサーでかさを減らして食べやすく。
おいしくなるコツ
どんな野菜でも出来ます。味噌汁です。 おにぎりや和風のおかずが合いますよ。
- レシピID:1780028837
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 残り野菜の味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません