【独居自炊】残り野菜の味噌スープ レシピ・作り方

【独居自炊】残り野菜の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
セロリの細いところとか、大根のしっぽとか、皮とか、不恰好な半端野菜はミキサーでガーッ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 大根とセロリを荒く刻み分量の水で茹でる。
  2. 2 (水がなくならないように継ぎ足しながら)やわらかくなるまで。
  3. 3 茹で汁ごとミキサーに移し、味噌を加えて撹拌して出来上がり。

きっかけ

一人暮らしの野菜使いきりレシピです。ミキサーでかさを減らして食べやすく。

おいしくなるコツ

どんな野菜でも出来ます。味噌汁です。 おにぎりや和風のおかずが合いますよ。

  • レシピID:1780028837
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
味噌汁 ポタージュ セロリ 大根
料理名
残り野菜の味噌スープ
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る