ほぼキャベツ!なお好み焼き【低糖質】 レシピ・作り方
材料(大きめ2枚人分)
作り方
-
1
キャベツは荒く千切りにする
ボウルに卵を割り入れて溶いたら、すった山芋を入れてホイッパーでよく混ぜる
薄力粉を入れてよく混ぜる -
2
だしの素を入れて更に混ぜる
そこへキャベツ、干しエビを入れてお玉でさっくり混ぜ合わせる -
3
フライパンに油を引き、中火で熱したら豚肉を焼く
軽く火が通ったら裏返し、塩コショウをふって、生地を流し込む -
4
弱めの中火で片面7分を目安に焼き色が付くまで焼く。
両面とも焼けたらソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成
きっかけ
お好み焼きの粉が無かったので、小麦粉で作ってみました
おいしくなるコツ
焦げないように、様子を見ながら焼いてください キャベツを入れてから焼くまでに時間が経ってしまうと、キャベツから水が出てしゃびしゃびになってしまうので、キャベツを入れたらなるべく早く焼いてください
- レシピID:1780028662
- 公開日:2019/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう子☆2021/08/26 18:58お好み焼き粉がなかったので参考にさせて頂きました!
キャベツも消費できて良かったです。
ありがとうございました。
粉はほんの少しで大丈夫です